Зимнее строительство дачного дома

Экономия при зимнем строительстве дачного дома опирается на использование в качестве материала клееного бруса.

Все работы по строительству, включая установку окон и дверей, устройство внутренних инженерных сетей и дизайн интерьеров, можно завершить до начала дачного сезона.

Строительство дачных домов из древесины в зимнее время имеет немало преимуществ. Правда, этот факт пока малоизвестен — большинство продолжает настаивать на строительстве дачных домов в летний период, считая, что в этом случае процесс пойдет быстрее и обойдется дешевле и знаний тут много не нужно — достаточно приобрести диплом в Махачкале по строительной специальности и начать работы. Правы ли они?

Качество материала

Зимним считается лес, который срублен при температуре от -5 до -7°С. Пиломатериал для строительства дачных домов, заготовленный зимой или поздней осенью, меньше подвержен растрескиванию, чем «летний». Это легко объяснимо: в холодное время года движение соков по стволу почти прекращается — следовательно, влажность дерева минимальна. Если летом сушка пиломатериалов может сопровождаться растрескиванием древесины, то зимой эта проблема исключена. То минимальное количество влаги, которое содержится в дереве, не испаряется, а вымораживается, а значит, не влияет на качество материала.

Осенне-зимняя древесина более сухая по сравнению с летней.

Проблема усадки

Осенне-зимнее строительство дачных домов влечет за собой минимальную усадку конструкции даже при условии строительства дачных домов из оцилиндрованного бревна. Если все этапы строительства дачных домов завершаются летом, то на протяжении зимы каждое бревно неизбежно несколько уменьшится в объеме: появятся щели, которые с наступлением весны придется конопатить.

Если строительство дачных домов осуществляется осенью или зимой, такой проблемы удается избежать. Плотно уложенные пиломатериалы с приходом теплых месяцев слегка увеличиваются в объеме, а значит, исчезают даже те щели, которые могли существовать изначально.

Срубу, возведенному зимой, к лету не грозит усадка.

Дачный сезон не пострадает

Необходимо помнить, что деревянные дома обычно возводятся за городом, на дачных участках. Если запланировать строительство дачных домов на лето, то можно проститься с дачным сезоном: земляные работы и строительная техника не позволят вам насладиться покоем и чистым загородным воздухом. Да и соседи вряд ли будут в восторге. Зимой же эти проблемы отойдут на задний план: специалисты, занимающиеся строительством дачных домов, закончат все работы задолго до наступления дачного сезона.

Строительные работы закончатся задолго до начала дачного сезона.

Это выгодно!

Строительство дачных домов в осенне-зимний период более выгодно, считают дипломированные специалисты, кто смог купить диплом. Стоимость пиломатериалов с приходом осени значительно снижается. Работы по возведению также обойдутся дешевле, так как в это время гораздо проще найти свободных квалифицированных специалистов для строительства дачного дома.

Строительство дачных домов зимой обойдется дешевле.

Технология строительства дачного дома зимой мало чем отличается от летней. Поздней осенью, когда земля еще не промерзла, делается фундамент. Далее он выстаивается до начала возведения дома.

Зимой возводятся стены, стропила и кровля. При строительстве дачного дома из клееного бруса можно сразу же заняться отделкой. Остальным материалам из дерева нужно дать постоять 3-4 месяца и с весенним приходом тепла дом можно отделывать.

Главное, о чем необходимо помнить при строительстве дачных домов зимой, — категорически нельзя вести работы, связанные с «мокрыми» процессами. Для справки — к «мокрым» относятся все бетонные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *