Как заряжать домашний кондиционер.

Один из самых дорогих предметов на вашем счету электроэнергии в районах с жарким летом — это стоимость работы центрального кондиционера. Если ваш блок не имеет достаточного количества хладагента, эта стоимость может быть даже выше. Вот несколько шагов, которые помогут вам зарядить домашний центральный кондиционер.

1

Понимать законы, касающиеся работы на кондиционере

  1. Изображение под названием «Зарядка домашнего кондиционера» Шаг 1
    1

    Знайте, что законно для нелицензированного домовладельца, чтобы сделать их собственное оборудование. Не существует национального или федерального закона, регулирующего то, что частный гражданин может сделать с помощью своего собственного кондиционера. Однако существуют законы, требующие профессиональной сертификации со стороны Администрации по охране окружающей среды США и государственных и местных правил, касающихся лицензий и профессиональных стандартов для лиц, выполняющих эту работу.
  2. Изображение под названием Charge a Home Air Conditioner Шаг 2
    2

    Поймите, что компания по поставке холодильного оборудования не будет продавать хладагенты или другие регулируемые поставки нелицензированным лицам. Вы можете найти источник в Интернете на таких сайтах, как Craigslist и eBay, но фактическая покупка может быть незаконной.
  3. Изображение под названием «Зарядка домашнего кондиционера» Шаг 3
    3

    Не работайте на кондиционерах других лиц для оплаты, если вы нелицензированы, вас могут оштрафовать или выступить против других юридических действий для этого.

2

Проверить систему

  1. Изображение под названием «Зарядка домашнего кондиционера» Шаг 4
    1

    Сначала выполните обычное обслуживание. Прежде чем заряжать свой AC, очень важно, чтобы вы выполняли стандартное техническое обслуживание.

    • Заменить воздушный фильтр
    • Очистите испаритель и конденсаторные катушки, если какой-либо из вышеперечисленных загрязнений, это может вызвать симптомы, похожие на малое количество холодильного агента. Если в этих условиях добавляется хладагент, устройство может быть повреждено.
  2. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 5
    2

    Проверьте наличие каких-либо препятствий, включая накопление мусора на вентиляторе воздуходувки воздуходувки и убедитесь, что вентилятор конденсатора работает правильно. Они должны перемещать достаточное количество воздуха через соответствующие катушки, чтобы эффективно обрабатывать произведенное тепло (удалено из интерьера вашего дома) при работе кондиционера.
  3. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 6
    3

    Проведите тщательный осмотр остальных компонентов вашей системы. Отсутствие изоляции, утечки соединений воздуховодов, плохие электрические соединения и другие незначительные проблемы не изменят требования к хладагенту вашей системы кондиционирования воздуха, но они могут снизить эффективность системы.

3

Определите, что вам нужно

  1. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 7
    1

    Определите тип хладагента, который вам нужен для системы переменного тока. Это можно сделать, обратившись к руководству по эксплуатации оборудования, которое часто встречается внутри электрического блока управления или блока обработки воздуха. Многие системы также имеют ярлык на шкафу устройства, который будет иметь спецификации производителя. Хладагенты, обычно используемые в довольно современных системах, представляют собой R-22 (HCFC-22) и R410A, продаваемые под такими названиями, как SUVA410A и Puron. Это важно для обеспечения правильного типа хладагента и правильного зарядного коллектора для зарядки.
  2. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 8
    2

    Определите, с какими типами зарядных соединений установлена ​​ваша система. Соединения с обычным перевернутым фланцевым клапаном могут быть оснащены адаптерами быстрого подключения, чтобы уменьшить потерю хладагента во время процесса соединения, и они уменьшат вероятность травмирования жидкого хладагента, контактирующего с вашей кожей в процессе. Когда вы используете соединение, понимайте, что даже при выключенной системе хладагент находится под высоким давлением, и это опасно.
  3. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 9
    3

    Выключите кондиционер на термостате. Термостат и связанные с ним схемы — это переключатель включения / выключения вашей системы. В следующем шаге вы отключите питание самого устройства, но вы хотите запустить и остановить устройство с помощью термостата, а не разъединиться, поскольку это не то, для чего предназначен разъединитель.
  4. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 10
    4

    Выключите питание системы кондиционирования. Внешний блок должен быть оснащен предохранительным разъединителем или автоматическим выключателем, расположенным рядом с устройством. Удалите предохранители или выключите выключатель перед продолжением.

    • При выключенном блоке переменного тока подключите манометры в соответствии с инструкциями. Это будет со стороны низкого давления (маленький шланг / синий шланг) на датчиках и стороне высокого давления системы (красный шланг). Старые манометры могут не иметь штекеров с цветным кодированием, как правило, манометр низкого давления и разъем слева расположены напротив датчика, высокое давление справа, а шланги подачи, которые подключены к вашему резервуару хладагента, эвакуационный насос, или другое приложение, находится посередине.
    • С подключенными датчиками включите AC и подождите 15 минут, чтобы система стабилизировалась.
  5. Image titled Charge a Home Air Conditioner Step 11
    5

    Прочитайте показания датчиков. Синяя калибровка должна была упасть, если необходимо перезарядить систему.

    • Чтобы убедиться в этом, используйте датчик температуры с зондом, прикрепленным к стороне низкого давления — или к обратной линии, которая является большей из двух линий.
    • Зарядите, если температура синего датчика не соответствует числу, рекомендованному в спецификациях производителя оборудования.
    • Используйте стекло для сайта. Другой способ определить, нужна ли ваша система для подзарядки, — это использование стекла сайта на устройстве. Многие жилые единицы не оснащены очками на месте, но если ваш блок имеет один, он будет находиться снаружи устройства на обратной линии между встроенной сушилкой и компрессором.
      • После того, как вы разместите смотровое стекло и очистите порт просмотра, просмотрите его во время работы устройства. Посмотрите, есть ли пузырьки, смешанные с жидким хладагентом. Правильно заряженный блок переменного тока будет свободен от пузырьков. Вам необходимо перезарядить устройство, если пузырьки смешиваются с жидким хладагентом. Обратите внимание, что на устройстве, которое было неправильно заряжено, пузырьки могут возникнуть в результате попадания воздуха или влаги в герметичную систему хладагента.

    Эти способы помогут Вам самостоятельно зарядить свой кондиционер. Однако мы рекомендуем обращаться к специалистам. Например, заправить кондиционеры в Оренбурге можно тут http://tehnoclimat56.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *