Как отремонтировать кожаный диван.

Восстановление глубоких порезов

В этой статье мы расскажем, как починить разрезы на Вашем кожаном диване. Однако, мы всегда рекомендуем обращатьс к профессионалам. Ремонт кожаных диванов на дому в Ростове-на-Дону решит Ваши проблемы.

Вырежьте кусок вспомогательного патча. Глубокие разрывы, которые выставляют подложку под кожу, требуют «вспомогательного участка», чтобы сформировать прочную основу для вашего ремонта. Ремонтный комплект для кожи — это удобный способ приобрести вспомогательные материалы, так как он также включает в себя другие инструменты, необходимые для этого ремонта. Если у вас нет ремонтного комплекта, вы можете использовать любую прочную, гибкую ткань для ремонта или другой кусок кожи или винила. Разрежьте вспомогательный патч так, чтобы он был немного больше, чем отверстие или разрыв. Закруглить углы для легкой вставки.

  1. 2
    Вставьте дополнительный патч под отверстие. С помощью пинцета вставьте дополнительный патч в отверстие, а затем сгладьте морщины или складки. Убедитесь, что дополнительный патч полностью закрывает отверстие и ровно сидит между подложкой и кожей. 
  2. 3
    Приклейте дополнительный патч к коже. Используя большую иглу или зубочистку, нанесите гибкий тканевый или кожаный клей на нижнюю сторону кожи. Нанесите клей тонким слоем, где кожа соприкоснется с дополнительным патчем. Прижмите кожу к вспомогательному заплату, осторожно потянув слезу назад к ее первоначальной форме. Вытрите лишний клей бумажным полотенцем. 
  3. 4

    Взвесить слезу, пока она высыхает. Поместите блок дерева или тяжелую книгу по всей области, чтобы оказать равномерное, сильное давление. Подождите, пока клей высохнет не менее двадцати минут или в соответствии с инструкциями на этикетке.

    • Проверьте клейкую этикетку, чтобы увидеть, предлагает ли она использовать фен для ускорения высыхания. Даже если это произойдет, держите тепло на низком уровне и не прикасайтесь феном непосредственно к коже. Избыточное тепло может высохнуть или повредить кожу.
  4. 5

    Уберите область. Прежде чем применять кожаный наполнитель для ремонта отверстия, вам понадобится чистая поверхность, чтобы он мог соединиться. Слегка смочите чистую тряпку средством для чистки кожи или 70% изопропиловым спиртом, затем аккуратно очистите поврежденную область.

    • Алкоголь, как правило, более эффективен, чем очиститель кожи, при удалении излишков клея или жирных пятен. 
  5. 6
    Удалите любые свободные волокна по краю разрыва. Это помогает кожному наполнителю создать ровную поверхность с краями разрыва.  Осторожно обрежьте любые свободные или волокнистые волокна по краю отверстия.
  6. 7

    Нанесите кожный наполнитель. Если между двумя краями все еще остается небольшой зазор, используйте шпатель, чтобы нанести небольшое количество кожаного наполнителя в зазор. Используйте плоскую сторону шпателя, чтобы сгладить наполнитель и соскрести любой избыток. Вы хотите оставить заполненную область ровной и ровной с остальной поверхностью кожи. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишний наполнитель, и растушуйте края, где он касается неповрежденной поверхности кожи.

    • Кожаный наполнитель входит в комплекты для ремонта кожи.
  7. Image titled Patch a Leather Couch Step 15
    8
  8. Подождите, пока наполнитель высохнет. Обратитесь к инструкции вашего продукта для оценки времени сушки. После высыхания вы сможете мягко нажимать на отремонтированную область, не сдвигаясь и не ощущая мягкости. 

    • Возможно, вам придется нанести второй слой наполнителя, если после высыхания поверхность все еще остается неровной.
  9. 9

    Окрасьте отремонтированный участок. Вы можете смешать свой собственный цвет вручную, следуя инструкциям в вашем ремонтном наборе, или отправить образец кожи в компанию, специализирующуюся на красках для кожи, для точного соответствия. Как только вы получите правильный цвет, нанесите небольшое количество краски на ремонт влажной губкой. Как только область в основном скрыта, подождите, пока она высохнет. Повторите по мере необходимости, постепенно смешивая наружу для естественного внешнего вида. 

    • Сначала проверьте смесь на незаметном угле кожи, если вы не уверены, что это правильный оттенок. Если цвет кажется неправильным, вытрите его быстро.
  10. 10
    Нанесите отделку кожей. Некоторые виды кожи имеют более блестящий вид, чем другие. Если краска выглядит слишком ровной и тусклой, нанесите сверху слой прозрачного покрытия и подождите, пока он не высохнет. Четкая отделка поможет защитить цвет и соответствовать блеску. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *