Мистика и подрастающее поколение

Человечество привыкло под любое событие или явление подводить научную базу. Множество ученых и исследователей, изучая различные процессы, формулируют основы и законы, на базе которых они происходят. Постепенно, взрослея и изучая окружающий мир, каждый человек уменьшает для себя количество непонятного и необъяснимого. Но иногда происходят явления, под которые не удается подвести научную базу, и тогда в голову лезут мысли о сверхъестественном, потустороннем, мистическом.

Тема взросления, а особенно тема взросления в замкнутом коллективе, всегда была интересна как психологам, так простым родителям. Ведь обычную школу тоже можно считать замкнутым коллективом как минимум на полдня. А если это школа-интернат, да еще и вдали от цивилизации, то замкнутость человеческого сообщества резче обозначит грани характера и модели поведения, усилит мотивы и последствия поступков. Если же сюда добавить немного сверхъестественного и детишек из богатых семей со своими специфическими взглядами на мир, то получим замечательное повествование, представленное в многосерийной киноленте «Закрытая школа» (http://www.ivi.ru/watch/zakrytaya_shkola). Весь первый сезон фильма «Закрытая школа» смотреть в хорошем качестве можно в глобальной интернет-сети.

Неотъемлемой частью школьного бытия являются проблемы подрастающего поколения – дружба и вражда, любовь и предательство, отношения между собой и взрослыми, а кроме того, огромное, порой такое детское любопытство, приводящее иногда к катастрофическим последствиям. Череда непонятных и необъяснимых событий, вместо того, чтобы вызвать опасения и желание позвать на помощь более опытных людей, с большей вероятностью рождает в подростке стремление разобраться лично, полагаясь на свои возможности. Узнать, какая история из-за этого приключилась, и чем все закончилось, а заодно, возможно, поменять свой взгляд на отношения детей и взрослых позволит просмотр сериала «Закрытая школа». Потрясающе подобранный актерский состав, максимально полно отражающий разнообразие характеров, позволяет персонажам постоянно привносить что-то новое, необычное, дополнять друг друга, образуя команду и оставаясь индивидуумами, каждый со своими переживаниями и эмоциями.

Периодически тайные желания одолевают человека, и он сопротивляется им с переменным успехом благодаря силе своего характера. Если страсть берет верх над разумом, могут произойти ужасные вещи и события. Своего рода культовой кинолентой, показывающей, насколько может быть сильна страсть к явным и потаенным желаниям, стал сериал "Голод" (http://www.ivi.ru/watch/golod). Он снят в стиле новелл, каждая из которых сама является законченным фильмом. У них общая тема неизменно сильного голода, для своего удовлетворения требующего власти, секса, жизни, долголетия, денег, крови, любви. Того голода, который сжигает изнутри и разрушает душу главного персонажа, превращая его в нечто совершенно нечеловеческое. Готический стиль съемки с обилием сумерек, ночной темноты, темных тонов, смерти, крови, вампиров и прочей мистической атрибутики, подкрепленный серьезным голосом рассказчика, значительно усиливает восприятие страданий и чувств кинозрителем.

Любой желающий может сериалы «Голод» и «Закрытая школа» смотреть в хорошем качестве, но особое внимание на них следует обратить родителям и подросткам. Это поможет им понять, к чему могут привести их поступки, и что не стоит приплетать мистику для их объяснения.
  • 0
  • 02 ноября 2013, 02:49
  • myasx

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

MyASX, Блог им. myasx, Мистика и подрастающее поколение