Проза жизни как автор захватывающего и поучительного сюжета

Как часто в фильмах показывают ситуации, предсказуемые и непредсказуемые либо и то другое одновременно (что даже интереснее), в которые может попасть любой человек, сидящий перед экраном и следящий за всеми событиями. Жизнь прожить – не поле перейти. И закинуть вдруг она может кого угодно и куда угодно. Каждый человек точно ведь не может сказать, что ждёт его завтра. Ни одна гадалка, ни один астролог со стопроцентной уверенностью не смогут сказать, что произойдёт в жизни человека, к примеру, через месяц.

Жизнь идёт своим чередом, мы привыкаем, расслабляемся и становимся неприспособленными к каким-то изменениям. И не имеет значения – в плохую или хорошую сторону. Любому человеку не под силу гарантировать, что «я запланировал свою жизнь на сто лет без бед». И могут быть интересны все истории хоть чуть-чуть выходящие за рамки простой, унылой, серой и запланированной жизни. Большинство людей авантюристы и интриганы. И если они это отрицают, то чаще всего врут. Большей частью люди с какой-то животной тягой рвутся к интригам и авантюрам. Да, действительно, дыма без огня не бывает, и из искры должно разгореться пламя. И мы сеем эти искры сплошь и рядом, везде, где только возможно. А потом пожинаем плоды своего же неправильного мышления и сознания в другой изменившейся со временем форме. Фильм «Знахарь» (http://www.ivi.ru/watch/znahar_2008) рассказывает о человеке, жизнь которого сложилась далеко не лучшим образом. Ему пришлось испытать на себе всю несправедливость жизни. От тюрьмы и от сумы никто не застрахован. Но все лишения только укрепили в нём боевой дух и уверенность в своих действиях. И вы тоже убедитесь в этом, посмотрев «Знахарь» онлайн. Хотя, если бы он мог предполагать, как сложится ситуация, то всё могло бы обернуться и по-другому.

Примерно такая же история раскрывается и в фильме «Стая» (http://www.ivi.ru/watch/staya). И здесь тоже незнание проблемы до конца, условий и того, что может произойти в неизведанном мире так называемой «блатной романтики». Это сделало главных героев заложниками своей же собственной глупости и беспечности. Знал бы, где упал, – соломку бы подстелил. Наверняка, окунувшись в чужую неизведанную жизнь, действующие лица фильма очень пожалели, что обрекли себя на ту бессмысленную ситуацию, что с ними произошла. Ведь, организовывая свою поездку, они были в чёткой уверенности, что их ждёт экзотическая, неординарная туристическая поездка. И всего лишь хотели просто отдохнуть таким образом от суеты.

Конечно, мы все хотели бы, чтобы жизнь была без горестей и бед, без потерь и разочарований. Чтобы всё кругом было в любви и гармонии. Но этого вы не увидите, когда будете смотреть онлайн «Знахарь». Для счастливой и удачной жизни перво-наперво необходимо, прежде всего, быть в гармонии с самим собой и не кидаться в истерике или панике, если что-то пошло по незапланированному ранее пути. План на день, на жизнь, конечно, хорошая штука. Но, увы, очень скучная. И хочется где-нибудь когда-нибудь бросить вызов этому жизненному планированию. Сколько людей – столько и мнений, столько взглядов и суждений. Каждый мог бы поступить в той или иной ситуации по-разному. Кого-то, может, жизнь научила. Кого-то ещё учит или готовится научить. Но познавать всевозможные жизненные ситуации необходимо, чтобы просто быть готовым, чтобы предотвратить или избежать. Главное – прислушиваться к советам, которые дают люди или поучительные ситуации, и делать из всего выводы. Умные учатся на чужих ошибках, а глупые – на своих. Но не обязательно всё испытывать на себе.
  • 0
  • 05 ноября 2013, 20:33
  • myasx

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

MyASX, Блог им. myasx, Проза жизни как автор захватывающего и поучительного сюжета