Хотите купить Mitsubishi ASX?

Все знатоки и любители автомобилей, в частности авто марки Mitsubishi оценят по достоинству новую модель. Однако прежде чем купить Mitsubishi asx, необходимо ознакомиться с его характеристиками, качествами, отличительными чертами и т.д. Этот автомобиль удачно сочетал хорошую управляемость Lancer X и самые лучшие качества, присущие Outlander XL. Несмотря на имеющиеся некоторые недостатки, он идеально подходит для езды по городу. Он именно так и называется – городской кроссовер.
Mitsubishi ASX
Общая информация о модели

Итак, что же такое mitsubishi asx? Это новый кроссовер, имеющий достаточно существенные и видимые отличия от других, более традиционных моделей данной марки. Mitsubishi ASX являлся одной из самых ожидаемых моделей-новинок прошлого года.
Название модели расшифровывается как Active Sport (x) Crossover (уже одно название говорит о спортивном характере данной модели). Mitsubishi ASX впервые увидела свет в Японии в феврале 2010 года. Европейская версия модели предстала перед публикой в Женеве на автосалоне весной того же года. Это изящно и красиво сделанный хетчбек, который отличается своим собственным содержанием и внешним видом.
Что касается типичных черт марки, то они сохраняются и у этой модели. Речь идет о передней части автомобиля; в ее дизайне есть решетка радиатора, которая имеет вид трапеции – Jet Fighter. Теперь она является отличительной чертой всех пассажирских моделей марки Mitsubishi. Идею такого дизайна создатели позаимствовали у Mitsubishi Heavy Industries – дочерней компании.
Сохранила модель и знаменитый компактный дизайн – клиновидный, у которого характерно выступает вперед боковая линия. Однако эта форма у данной модели оптимизирована. Этому способствует колесная база; она составляет 2670 мм. Таким образом, к задней части линия крыши опускается ниже. Это усиливает аэродинамические свойства машины, и соответственно выгодно выделяет ее динамический профиль.

Отличительные черты модели

В базовой комплектации модель Mitsubishi ASX оснащена полным электропакетом, кондиционером. Имеется также подогрев сидений. Увеличена емкость аккумулятора: имеется также система запуска двигателя в зимнее время (при низкой температуре).
Специально для новой модели создатели разработали особый цвет – «Kawasemi». В Японии так называется птица – зимородок. Она отличается бирюзово-голубым цветом; обитает она только рядом с чистыми водоемами.
Производители выбрали именно этот цвет не просто так. Он символизирует экологичность автомобилей марки Mitsubishi, а также то, что компании и ее сотрудникам не безразлично современное состояние окружающей среды. Поэтому купить mitsubishi asx означает в некоторой мере поддержать это отношение к природе и желание оберегать мир, в котором мы живем.
У данной модели также увеличен клиренс (достигает 200 мм). Это достаточно выгодное отличие по сравнению с его конкурентами в ряду компактных SUV.
К достоинствам Mitsubishi ASX можно добавить и мягкую обивку, которая идет по контуру панели облицовки двери и центральной панели. Кроме того, с обеих сторон аудиосистемы имеются серебряные элементы. Они есть и вдоль дверных панелей.

Технические характеристики модели

Mitsubishi ASX имеет полный набор устройств безопасности (как пассивных, так и активных). Также модель предлагает все последние и новейшие технические решения.
Это система, состоящая из семи подушек безопасности; климат-контроль с интуитивным управлением; система навигации (жесткий диск размером 40 Гб).
В машине имеются все самое современное оборудование. К нему относится ЖК цветной дисплей, имеющий еще и камеру заднего вида. Это аудиосистема с сабвуфером (Rockford Fosgate); два разьема: USB и чтобы подключать внешние аудиоустройства; система для подключения мобильного, или комплект громкой связи.
Это еще далеко не все удобства. Водительское сидение имеет электропривод, руль регулируется по высоте и вылету. Имеется специальная система помощи, которая помогает, когда машина трогается с места на подъеме. Фары новой модели имеют ксеноновые лампы, они газоразрядные, их отличает высокий диапазон освещения.
Крыша автомобиля стеклянная панорамная. Она имеет солнцезащитную шторку и светодиодную внутреннюю подсветку.
И, наконец, в машине имеется система полного привода (управление электронное), кнопки, которые позволяют попасть в машину без ключа и запускать двигатель (keyless entry system и engine start / stop button соответственно).

Какую купить Mitsubishi ASX?

На рынке представлены Mitsubishi ASX с разными бензиновыми моторами. Объем такого мотора может быть 1,6 л, 1,8 л и 2,0 л. Модель с передним приводом и двигателем 1,6 л укомплектована механической коробкой передач.
Модель с двигателем 1,8 л комплектуется бесступенчатым радиатором (режим Sports mode). А полноприводный Mitsubishi ASX с двигателем 2,0 л может быть как с вариатором, так и с механикой.
Выбирать можно любой из типов на свой вкус. Кроме всех уже перечисленных характеристик стоит сказать и о габаритных размерах этого автомобиля (длина – 4,3 м., колесная база – 2,5 м.). Они идеально подходят для города.
Что касается цен, то они могут варьироваться. В среднем такой автомобиль может стоить от 779 000 до 1 329 000 рублей в зависимости от модификации (всего их девять).
Можно с уверенностью сказать, что эта модель пользуется большим успехом с самого момента ее выпуска. В первый месяц в Японии было заключено более 5000 контрактов на покупку Mitsubishi ASX, хотя изначально рассчитывали лишь на 1500.
Все, кто уже успел испробовать автомобиль, оставляют о нем в основном только положительные отзывы. Главным образом это касается небольшого расхода бензина, удобных мелочей в плане техники, хорошей управляемости, динамики разгона и даже хорошего внешнего вида. Радуют покупателей и такие мелочи, как наличие бортового компьютера. Несмотря на то, что вариатор у автомобиля достаточно шумный, это не мешает ездить на нем по городу.
  • 0
  • 13 июня 2011, 02:12
  • myasx

Комментарии (0) Вконтакте (1) facebook ()

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

MyASX, Блог им. myasx, Хотите купить Mitsubishi ASX?