Домашнее печенье на сковороде на скорую руку: топ лучших рецептов (+ бонус с рассолом)

Домашнее печенье на сковороде на скорую руку: топ лучших рецептов (+ бонус с рассолом) Советы

Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)

Рассыпчатые лепешки на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • 250 г (стакан) пшеничной муки;
  • 100 г (полпачки) маргарина или сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры или мелкого песка;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка порошка корицы.

Совет: Если просеять муку, она обогатится кислородом, и изделия будут воздушными.

Подготовка:

  1. Слегка размягченное, но не слишком растопленное сливочное масло или маргарин нарезаем небольшими квадратиками (чтобы было легче резать, масло можно нагреть на водяной бане или просто оставить на несколько часов на столе).
  2. Смешайте масло и муку в миске (следите за чистотой рук, это облегчит разглаживание ингредиентов).
  3. Добавьте сахар, корицу и разрыхлитель (если у вас под рукой нет разрыхлителя, подойдет чайная ложка соды, разведенной уксусом).
  4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  5. Яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте соль.
  6. Добавьте к яйцу воду и растительное масло.
  7. Смешать все ингредиенты и вымесить до однородной пластичной массы (тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не растаяло от жара).
  8. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  9. Вырежьте кусочки выпечки с помощью формочек или обычного стакана (детям это обычно очень нравится).
  10. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла, выложите лепешки и обжаривайте на слабом огне 5-6 минут.
  11. Переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут (удобнее будет использовать блинную машину, а не классическую сковороду.
  12. Достаньте коржи из духовки и остудите, посыпьте их сахарной пудрой или песком.

Готовое печенье получается нежным, рассыпчатым и тает во рту.

Домашнее печенье (быстрый рецепт)

Идеальный рецепт на тот случай, когда неожиданно приехали гости и совершенно нет времени готовить. Весь процесс занимает не более 15-20 минут.

Домашняя выпечка (быстрый рецепт)

Ингредиенты

  • 250 г (стакан) пшеничной муки;
  • 100 г (полпачки) маргарина или сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара (можно заменить белым;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Как готовить:

  1. В небольшой миске смешайте сметану с маслом и яичным желтком (белок в рецепте не обязателен).
  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Лучше выбрать коричневый, поскольку он имеет ярко выраженный аромат, но если его нет, подойдет обычный белый.
  3. В миске большего размера смешайте разрыхлитель с мукой и перемешивайте не менее полминуты.
  4. Добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто раскатайте в гладкую колбаску диаметром примерно 2-3 сантиметра.
  6. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками толщиной около одного сантиметра и сформируйте печенье. Для этого можно скатать шарики и расплющить их в шайбы. Другой способ — похлопать ломтики руками, чтобы округлить разрез. Самое главное условие – коржи не должны превышать в толщину одного сантиметра. Если он будет толще, его невозможно будет пропечь посередине и выпечка будет испорчена.
  7. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте тесто для коржа с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть как можно слабее, чтобы выпечка успела приготовиться в середине до того, как станет видна корочка.

Нежная, ароматная и вкусная выпечка сразу после приготовления напоминает по вкусу сырники. Вкус коржей приобретается на следующий день.

Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

Овсяное печенье – вкус, возвращающий в детство. А для любителей есть еще и быстрый рецепт без запекания в духовке. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты на две порции:

Овсяное печенье на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • 100 г овсянки;
  • 2 яичных белка;
  • Немного соли по вкусу;
  • 5 г сахара;
  • 20 г изюма;
  • 5 г корицы;
  • 20 г кунжута.

Как приготовить (пошаговая инструкция)

  1. Яичные белки выложить в емкость, всыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Выкладывайте тесто по столовой ложке на сухую, разогретую сковороду. Важно: не добавляйте масло!
  4. Обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны на медленном огне. По истечении указанного времени можно подавать.

Печенье из творога на сковороде

Настоящее удовольствие для сладкоежек. Ингредиенты для рецепта очень простые и найдутся на каждой кухне. Для приготовления вам понадобится:

Творожное печенье на сковороде

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 100 г подсолнечного масла.

Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)

  1. Творог перетираем через сито и выкладываем в чашку.
  2. Добавьте сахар, просейте муку, разбейте яйца.
  3. Добавьте немного размягченного сливочного масла вместе со сметаной.
  4. Замесить тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную эластичность.
  5. Оставьте тесто на пятнадцать минут, раскатайте в тонкий пласт.
  6. С помощью стакана сделайте круглые кусочки теста.
  7. Вилкой пройдитесь по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Дважды сложите круг пополам.
  8. Обжарьте овсяное печенье на подсолнечном масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

Лакомство лучше всего подавать теплым, но даже в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств.

Самый простой рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто редко занимается выпечкой и еще не накопил достаточно опыта, чтобы сделать что-то сложное. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Самый простой рецепт

Ингредиенты

  • мука – 400 г (полтора стакана);
  • 1 яйцо;
  • сахар – 80 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. отделить желток от белка.
  2. Добавьте сметану с сахаром и взбейте миксером.
  3. Добавьте подсолнечное масло и еще раз взбейте миксером.
  4. Просейте муку и добавьте остальные ингредиенты.
  5. Замесить тесто вручную.
  6. Сформируйте из теста шар и скатайте его в колбаску.
  7. Колбасу разрезать на кусочки, из каждой сформировать шарик и немного приплюснуть.
  8. Разогрейте сковороду и выложите на нее тесто для торта.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до появления характерной красноты.

Печенье со сметаной

Печенье со сметаной

Ингредиенты

  • мука – 400 г (полтора стакана);
  • 1 яичный желток
  • сахар – 80 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Отделите яичные белки от желтков (белки можно заморозить для дальнейшего использования в другой выпечке. После замораживания слегка взбейте их).
  2. Добавьте к яичному желтку сметану и сахар и взбейте миксером.
  3. Добавьте в смесь подсолнечное масло и еще раз взбейте.
  4. Просейте муку и замесите тесто вручную.
  5. Сформируйте из теста шар, затем скатайте его в рулет диаметром ок. 4 сантиметра.
  6. Разрежьте рулет на кусочки, скатайте шарики и расплющите их в кружочки.
  7. С помощью шпажки для мяса можно сделать на заготовках узор, как на вафлях.
  8. Нагрейте сковороду на слабом огне.
  9. Не смазывая маслом, выкладываем заготовки.
  10. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (около 4 минут). Пока выпечка горячая, края остаются белыми и мягкими. Не бойтесь – так и должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать к чаю.

Любимое печенье без сметаны на сковороде

Вы смело можете добавить в избранное еще один рецепт торта без сметаны. В нем используются ингредиенты, которые найдется дома практически у каждой хозяйки. Воздушное и рассыпчатое печенье быстро и легко готовится на сковороде. Отсутствие масла и сметаны делает выпечку легкой, почти диетической.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  • нежирный кефир – 200 мл (1 стакан);
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 50-100 г (по вкусу);
  • разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Время, необходимое для приготовления: 20-40 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Примерное общее время: 30-60 минут.

Количество: 20-30 коржей.

Рецепт приготовления на сковороде нежирного печенья без сметаны

В емкости смешать кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Совет. Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной температуры.

В жидкость добавить просеянную муку.

Муку необходимо добавлять порциями и постепенно. В зависимости от качества кефира вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Замесить густое пластичное тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Теперь добавьте сахарный песок по вкусу: если хочется сладкого, добавьте больше, а для диеты — меньше.

В завершение добавьте в тесто пищевую соду, разведенную уксусом.

Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.

Готовое тесто раскатайте в пласт с помощью скалки на подпыленном мукой противне. Толщина слоя должна составлять 8-10 мм.

С помощью стакана или ножа формируем заготовки для торта: круги, квадраты, треугольники.

Обжарьте лепешки с двух сторон на сковороде на среднем огне без добавления масла.

Посыпьте корицей или сахарным песком и угостите друзей.

Источники

  • https://pearative.ru/cooking/pechene-na-skovorode/
  • https://dzen.ru/list/food/pechenye/prostoe_pechene_na_skovorode
  • https://edabez.ru/torty-i-deserty/vkusnoe-pechene-bez-smetany-na-skovorode-domashnij-recept.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/poisk/pechene-na-skovorode/

Оцените статью