Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома

Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома Советы
Содержание
  1. Для чего нужен кухонный миксер
  2. Какие бывают миксеры для дома
  3. Ручной миксер
  4. Миксер с чашей
  5. Планетарный миксер
  6. Миксер для коктейлей
  7. Основные характеристики миксеров
  8. Мощность
  9. Скорость и режимы вращения насадок
  10. Объем чаши
  11. Материал изготовления чаши
  12. Материал изготовления корпуса
  13. Дополнительные функции
  14. Таймер
  15. Защита от перегрузки
  16. Отсек для хранения шнура
  17. Крепление на стену
  18. Стойка или ящик для хранения насадок
  19. Критерии выбора 
  20. Размеры
  21. Мощность
  22. Насадки
  23. Управление
  24. Скорости
  25. Дополнительный функционал
  26. Безопасность
  27. Производитель
  28. Насадки для миксера
  29. Венчик
  30. Крюк
  31. Лопатка
  32. Блендер
  33. Нож
  34. Насадка для пюре
  35. Сито
  36. Объем чаши
  37. 15 самых популярных производителей миксеров для дома
  38. Правила эксплуатации кухонных миксеров
  39. Как выбрать миксер для дома
  40. Виды современных миксеров
  41. Ручной миксер
  42. Стационарный миксер 
  43. Комбинированный миксер
  44. Планетарный миксер 
  45. Какие параметры влияют на стоимость миксера
  46. Мощность
  47. Материал корпуса и чаши
  48. Чаша миксера
  49. Количество скоростей и режимов работы
  50. Вес и эргономика
  51. Насадки и комплектация
  52. Бренд
  53. Лучшие миксеры для кухни
  54. Недорогие ручные
  55. Комплектация

Для чего нужен кухонный миксер

Современная техника оснащена десятками функций – от вспенивания молока до замеса теста. Назначение современных кухонных смесителей:

  • смешивание коктейлей;
  • взбитые сливки и яйца;
  • замешанное тесто, омлет;
  • приготовление соусов, майонезов, овощных и фруктовых пюре;
  • измельчить орехи, лед, кофейные зерна.

Какие бывают миксеры для дома

Миксеры могут быть ручными, стационарными, с чашей, планетарными, для коктейлей и их гибридов. Есть универсальные высокопроизводительные варианты, включающие в себя аксессуары для всех видов продуктов, стационарную платформу, контейнеры для теста и коктейлей.

Ручной миксер

Это небольшое, легкое устройство для взбивания и смешивания продуктов. Небольшой моторчик помещен в компактный пластиковый корпус. Насадки для битеров, которые приводятся в движение за счет вращения, вынесены из корпуса. Есть кнопка включения и выбора режима (или плавной регулировки скорости). Работает от общей электросети. В комплекте 2-4 пары насадок. На выбор у владельца есть 5-7 скоростных режимов. Для начала к корпусу крепятся два одинаковых крепления, а шнур питания вставляется в розетку. Затем выберите режим и нажмите кнопку запуска или переключатель. Мощность обычно составляет от 300 до 500 Вт. Хозяйки называют преимущества ручного устройства:

  • простота использования;
  • легкий в уходе;
  • компактный и удобный для хранения.

Миксер с чашей

Выглядит как ручной аналог на штативе. К нижней части подставки крепится съемный сосуд объемом 3-8 литров. Верхняя часть устройства складывается. Он также имеет набор связанных насадок для взбивания или замешивания. Кнопки включения и регулирования мощности или выбора скорости удобно расположены на корпусе устройства. Электронная или механическая панель управления. Замешивать тесто удобно, установив регулятор на длительную работу. Материал изготовления: пластик или нержавеющая сталь. Металлические модели надежнее, но дороже. В стационарных агрегатах выбор оборудования шире, чем в ручных. В комплект могут входить насадки сложной формы для измельчения и смешивания для самых разных целей: от приготовления сока до переработки мяса. Преимущество устройства с чашей:

  • меньше брызг;
  • свободные руки;
  • повар не устает от длительного замеса;
  • расширенный функционал;
  • практичная панель управления.

Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома

Планетарный миксер

Это стационарная модель с чашей и нестандартными вращающимися венчиками. Коронки прикреплены к дискообразному основанию, которое также вращается. Получается, что сопла вращаются вдоль своей оси и одновременно перемещаются по окружности емкости. Планетарная система обеспечивает улучшенное качество смешивания и более высокую скорость обработки продукта. Идеально подходит для замешивания теста для хлеба или пельменей, так как в тесте точно не останется незамешанных участков. Скорость планетарных моделей не очень высока, а вот мощность, наоборот, увеличена. Стационарную колотушку желательно установить на постоянное место на ровной горизонтальной поверхности.

Агрегат с резервуаром может:

  • замесить тесто;
  • белки взбить до высокой пены;
  • смешивать ингредиенты для муссов, коктейлей, десертов;
  • измельчить фарш.

Миксер для коктейлей

Это специальное устройство, которое может взбивать жидкость только в высоком стакане, но делает это лучше других моделей. Корпус может быть выполнен из металла или пластика; Высокие бокалы для коктейлей в основном изготавливаются из нержавеющей стали. Они изготовлены на основе ручного устройства со специальной дискообразной насадкой и стационарным корпусом для одного или нескольких очков. Ручной венчик состоит из двух венчиков, которые попадают в один стакан. Удобно смешивать жидкие ингредиенты – молоко, сироп, сок, сливки. Стационарная установка мощная и способна взбить в пену густое, жирное мороженое и даже измельчить лед в крошку. Это машины, которые взбивают молочные коктейли в кафе и барах. Коктейльные автоматы оснащены многоступенчатой ​​регулировкой скорости, дополненной турборежимом очистки венчиком.

Основные характеристики миксеров

На упаковке устройства производители указывают несколько параметров: мощность, материал изготовления, объем чаши, скоростные режимы и наличие дополнительных функций. Каждое из этих значений важно при выборе домашнего помощника.

Мощность

Ватт – это скорость, с которой прибор использует энергию. То есть скорость вращения, которую мотор придает форсункам. Чем мощнее электроприбор, тем гуще тесто он замесит и тем воздушнее получится коктейль. При прочих равных предпочтительнее более мощное устройство. Средние значения для карманного устройства составляют 120-250 Вт, для настольного — 300-500. Единственный минус – это энергопотребление, а значит, возрастают эксплуатационные расходы. Кроме того, устройство с высокой производительностью может перегреться при длительной работе. В инструкции к таким устройствам указано максимальное время непрерывной работы.

Скорость и режимы вращения насадок

Этот параметр является производным от предыдущего. Чем мощнее устройство, тем выше скорость вращения, тем больше скоростных режимов. Обычно их 3-5, в десктопах с панелью управления их может быть 10-12. Регулировка может быть плавной или ступенчатой. При постоянной скорости количество скоростей не ограничено – регулятор крутится как колесо. Для удобства использования переключатели скоростей оснащены значками, обозначающими взбитые продукты – молоко, яичные белки, суп-пюре, йогурт, тесто для хлеба и так далее.

Турбо-режим доступен практически во всех моделях. Это очень удобно, если вам нужно разбить в тесте комочки. Но использовать этот режим можно только несколько секунд, иначе двигатель перегреется. Турбо-режим используется для очистки после использования. В чашу наливают теплую воду с моющим средством и включают высокую мощность на 2-3 секунды. Остатки теста или коктейля смываются с самых труднодоступных мест.

Постепенный старт — новая функция. Битер начинает плавно двигаться с постепенным увеличением скорости до заданных значений. Медленный старт предотвращает разбрызгивание жидкого продукта из-за слишком резкого движения лопастей.

Объем чаши

Вместительность стационарной модели напрямую влияет на ее функциональность. Чем больше объем, тем большее количество продукта можно взбить или замесить за один раз. У больших контейнеров есть и недостатки:

  • неудобно мыть – может не поместиться в посудомоечной машине или стандартной мойке;
  • занимает место – для хранения необходимо выделить специальную полку.

Стандартные чаши имеют объем 2,3-4 литра. Объем 5-8 литров встречается у полупрофессиональных моделей с высокой стоимостью.

Материал изготовления чаши

Для домашнего использования миски изготавливают из пластика, алюминия и нержавеющей стали. Металлические контейнеры дороже, но более долговечны и надежны. Он точно не треснет от перегрева изделия или случайного падения. Стальной контейнер можно мыть в посудомоечной машине на всех режимах и обрабатывать дезинфицирующими растворами. Пластиковый бак дешевле и легче. Материал чаши важен для любителей здорового питания. Известно, что многие витамины при контакте с металлом окисляются, и ценность натурального продукта снижается. В этом плане пластиковые миски предпочтительнее.

Это стеклянные шарики. Это стильное и экологичное, но непрактичное украшение для кухни – вес большой, а прочность ограничена возможностями стекла.

Материал изготовления корпуса

Ручные модели изготовлены из пластика, так как металл слишком тяжел, чтобы его можно было долго удерживать одной рукой. Стационарные модели зачастую размещаются в металлическом корпусе, что имеет свои преимущества и недостатки. Металл устойчив к механическим повреждениям, но стоит дороже. Предпочтительнее выбирать стационарные модели из металла – они тяжелее, а значит, более устойчивы. Особенно это касается планетарных транспортных средств. Пластик легкий и устойчив к большинству моющих средств, но не выдерживает ударов и чрезвычайно высоких температур.

Плюсы пластика:

  • легкий;
  • дешевый;
  • широкий выбор цветов.

Преимущества металла:

  • надежный;
  • стильный внешний вид;
  • обеспечивает стабильность.

Дополнительные функции

Производители расширяют функциональность своего оборудования различными способами. Блендер может комплектоваться насадкой для пюре, ножами, теркой, шинковкой, соковыжималкой и даже мясорубкой.

Таймер

Наличие таймера важно при замесе теста или при строгом следовании рецепту в сложных кулинарных рецептах. Практически все настольные модели имеют такое устройство. Счетчик времени должен быть подключен к функции отключения и сигнализировать об окончании работы. При замешивании густого теста данное приспособление необходимо.

Защита от перегрузки

Незаменимый компонент в мощных планетарных тестомесах. Реле температуры сработает, если температура двигателя превысит температурные пределы, и агрегат отключится. Перезапуск возможен после остывания.

Отсек для хранения шнура

Удобное приспособление для намотки лишних проводов. Это актуально, если устройство планируется хранить в шкафу или другом месте постоянного хранения. Обычно располагается в нижней части агрегата или за задней стенкой. Выглядит как винтовой канал или выступ для намотки.

Крепление на стену

Панель для подвешивания смесителя во время хранения экономит место и помогает поддерживать порядок на кухне. Выглядит как пластиковая или металлическая форма с отверстиями по диаметру основных частей.

Модели для взбивания молочных коктейлей можно стационарно закрепить на стене. Во время работы агрегат подвешивается на стену, а стакан с молоком подвешивается на специальные домовые кронштейны.

Стойка или ящик для хранения насадок

Некоторые производители снабжают свою продукцию стойками для хранения насадок. Смотрится стильно и аккуратно – все аксессуары на виду и под рукой. Не экономит место, подойдет для просторной кухни с большой площадью горизонтальных поверхностей.

Для ограниченного пространства больше подойдет стационарный агрегат с выдвижным ящиком в нижней части корпуса, где хранятся венчики и дополнительные детали.

Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома

Критерии выбора 

Размеры

Одним из главных критериев выбора являются габариты и вес смесителя. Их важность обусловлена ​​тем, что на протяжении всего рабочего процесса устройство необходимо держать одной рукой. Для снижения веса корпус устройства обычно изготавливают из пластика, хотя некоторые производители добавляют металлические детали или делают его целиком из металла. Вес лучших моделей в пластиковом корпусе не превышает 1 кг; для миксеров средней и низкой ценовой категории он может составлять 1,1-1,2 кг. Миксеры в металлическом корпусе будут весить немного больше – до 1,7-1,8 кг. 

Что касается габаритов, то ширина устройства редко превышает 30 см, а высота может составлять около 25 см. Следует отметить, что при указании высоты учитывается и ручка – еще одна важная деталь подобных устройств. Чем удобнее, тем дольше вы сможете держать миксер, не напрягая руки. Рукоятке придана максимально эргономичная форма, ее можно держать даже мокрыми руками – ее можно дополнить резиновым покрытием для предотвращения скольжения. 

Совет эксперта: выбирайте устройство с самым длинным электрическим шнуром – это дает вам свободу действий. Не отпуская миксер, можно достать и добавить забытый ингредиент, включить плиту или воду.

Мощность

Мощность миксера – важный фактор, от которого зависит скорость смешивания или взбивания и качество получаемой смеси. Мощность ручных электромиксеров чаще всего не превышает 500 Вт. Но при выборе модели следует различать пиковую мощность – то есть максимум, которого устройство может достичь в принципе, и номинальную мощность – ту, при которой оно работает способен показывать стабильную работу в течение длительного времени. Информацию о мощности устройства можно найти в описании или в руководстве пользователя. Большинство миксеров, выпускаемых крупными, известными брендами, могут работать без остановки в течение 10-15 минут и справляться с обработкой остаточных густых смесей – например, взбиванием сливочного масла или замешиванием теста для блинов или тортов. 

Совет эксперта: если вам нужно не только смешать и взбить, но и измельчить продукты, вы можете купить ручной блендер, в который входит насадка для блендера и стакан или миска разных размеров. 

Насадки

Решающим критерием выбора ручного миксера является количество, материал и состав насадок, а также способ их крепления и отсоединения. Как уже говорилось, большинство моделей оснащены двумя насадками, которые устанавливаются в специальные гнезда на корпусе. Лучшим материалом для них является нержавеющая сталь – прочная, долговечная, устойчивая к любым воздействиям. Пластиковые крепления менее надежны. Наиболее практично и безопасно снимать нажатием отдельной кнопки или рычага – при таком способе крепления насадка не может случайно отсоединиться. Чтобы зафиксировать приспособление в патроне, просто вставьте его до щелчка. 

В базовый комплект ручного миксера входят:

  • Обычные соединенные венчики для замеса – например, теста для оладий, оладий или кексов;
  • Частые 16-жильные венчики для взбивания яичных белков, сливок, приготовления соусов или пудингов – как двойные, так и одинарные;
  • Двойные крючки для замешивания более густого теста.

Одиночные насадки устанавливаются в одно из отверстий на корпусе согласно инструкции. Помимо перечисленных, в состав могут входить и другие насадки: например, миксеры KitchenAid оснащены погружным блендером для приготовления фруктово-молочных коктейлей и заправок для салатов. Очень часто в комплект входит сумка или контейнер для удобного хранения насадок. 

Совет эксперта: во избежание разбрызгивания ингредиентов рекомендуется сначала окунуть насадки в чашу, а затем включать прибор. 

Управление

Панель управления в ручных миксерах расположена на ручке прибора или перед ним – поэтому управлять работой прибора можно той же рукой, в которой находится миксер. Как правило, используется механическая система управления, но доступны модели премиум-класса и с электронным. Для изменения скорости можно использовать кнопки, ползунок или поворотный переключатель. Для двух или трех скоростей могут поставляться отдельные кнопки, а для большего количества скоростей используются кнопки «+» и «-» или стрелки вверх и вниз. 

В зависимости от марки и модели на панели управления также могут быть кнопка интенсивного или импульсного режима, а также кнопка паузы. На дисплее отображается время работы, выбранная скорость и другие параметры. Особое место занимает кнопка или рычаг снятия насадок. В целях безопасности она расположена снаружи панели управления, чтобы на нее нельзя было случайно нажать.

Скорости

Количество скоростей позволяет точнее настроить работу устройства и получить оптимальный результат. Оно может варьироваться от 2 до 10 и более. Модели премиум-класса могут иметь от 5 до 9 скоростей: самая низкая предназначена для медленного перемешивания и постепенного добавления ингредиентов, а максимальная — для взбивания яичных белков, приготовления соусов однородной консистенции и молочных коктейлей. 

Совет эксперта: при приготовлении густого теста используйте не более 500 г муки на замес, затем подождите 5 минут, чтобы прибор остыл, прежде чем замешивать следующую партию. 

Дополнительный функционал

Каждый производитель оснащает свою продукцию дополнительными опциями, отличающими устройство от других подобных. К таким вариантам относятся:

  • Дополнительная прорезь для установки насадки-блендера на торце устройства: часто такой миксер комплектуется еще и чашей. Миксер устанавливается вертикально и крепится к крышке чаши;
  • Светодиодное освещение для визуального контроля содержимого контейнера, в котором размещается продукция;
  • Таймер для точного контроля времени работы;
  • Автоматический анализ типа форсунки и включение оптимальной скорости для достижения наилучшего результата;
  • Функция Турбо, или интенсивный режим, позволяет одним нажатием включить максимальную скорость. В этом случае необходимо зажать соответствующую кнопку: если ее отпустить, устройство будет работать на ранее установленной скорости.

Безопасность

Меры безопасности помогают сохранить функциональность устройства и защитить пользователя от возможных повреждений. Современные погружные блендеры оснащены:

  • устройство плавного пуска для постепенного увеличения оборотов при включении: мотор работает в щадящем режиме, а ингредиенты не выплескиваются из контейнера;
  • система вентиляции, предотвращающая перегрев двигателя, особенно при длительной эксплуатации;
  • система, отключающая экран после определенного периода бездействия — обычно 30 секунд;
  • устройство для намотки провода и зажимы для его закрепления во время работы;
  • система отключения при перегреве – после выключения устройства необходимо отключить его от сети и дать ему остыть. 

Отзыв покупателя: «…Советую выбирать миксер с насадками-крючками: они сразу замешивают любое тесто, да и места такой миксер занимает гораздо меньше, чем большой с миской».

Производитель

Бренд – это фактор, который обычно принимает во внимание каждый покупатель. Покупка бренда – это гарантия того, что при его создании использовались лучшие материалы, сборка была точной (а в некоторых случаях ручной), а все данные на карте и инструкции верны. Добавим еще, что смесители от крупного производителя отличаются стильным внешним видом и эргономичностью: их, что называется, приятно брать в руки. 

Насадки для миксера

Разнообразие насадок современных устройств удовлетворит запросы самых искушенных кулинаров. Имеются агрегаты для яиц, кремов, теста, соусов. Изготавливают устройства для взбивания, смешивания, замешивания, песка и измельчения.

Венчик

Это основное приложение. Подходит для взбивания легких смесей – яиц, сливок, молока, омлетов, сладких сливок, специй. Сделайте массу воздушной и легкой.

Крюк

Спиральные крючки используются для замешивания липкого теста. Они справляются с задачей лучше других, но тратят на нее много времени.

Лопатка

Кондитеры придумали венчик в форме лопаты для замешивания песочного теста. Но и пюре, и мусс он взбивает не хуже. Обычно он изготавливается из пластика. Чтобы взбить густое суфле, опускайте лопатку с лопаткой на одной стороне. Масса выглядит плотной и стабильной.

Блендер

Блендер заменяет кухонную машину. Может выглядеть как насадка или контейнер с крышкой. Он популярен среди молодых мам, так как упрощает процесс приготовления еды для первого прикорма. Банка с крышкой, в которой есть острые ножи, подойдет для измельчения овощей или орехов. В зависимости от материала и мощности устройства им можно даже измельчить лед и перемолоть кофейные зерна.

Нож

Лезвия блендера бывают двух типов: дисковые и лезвия. Роторный нож подойдет для измельчения или нарезки ломтиками. Нож с лезвием мелко нарежет овощи, вареное мясо, ягоды и ароматные травы.

Насадка для пюре

Он похож на блендер, но имеет отверстия внизу и пластиковые лезвия. В некоторых моделях пюремашина напоминает массажную насадку фена – пластиковые иглы на дисковом основании. Благодаря такому механизму пюре получается однородным по консистенции и воздушным.

Сито

Сито используют для просеивания муки перед замесом теста или для просеивания ягод, творога и фруктов. Дело в том, что при протирании через сито продукты приобретают особую воздушную консистенцию, которой сложно добиться с помощью других приспособлений. Сушка вручную – довольно трудоемкий процесс. Поэтому может оказаться полезным приспособление для сита.

Объем чаши

Рассчитать необходимый объем вы можете исходя только из собственных потребностей и количества человек, на которых вам предстоит готовить. Объем варьируется от 2 до 5 литров.

Помните, что к значению следует добавить примерно 500 мл, чтобы содержимое не расплескалось. Даже если в вашем устройстве есть крышка для контейнера, проблема брызг исчезает.

Для тех, кто готовит на 2-х человек, будет достаточно емкости на 2-3 литра, а для семьи из 3-4 человек понадобится объем 3-3,5 литра.

Есть модели с двумя чашами: одна из них обычно больше, другая меньше. Они могут быть изготовлены из разных материалов, например, из стекла и нержавеющей стали.

15 самых популярных производителей миксеров для дома

Традиционно лидерами по производству смесителей считаются Германия и Франция. Бытовая техника из этих стран отличается надежностью и качеством сборки. Китай производит самые доступные устройства. Среди российских производителей также можно найти хорошие бренды эконом-сегмента.

  • Гемлюкс. Отечественный производитель с оптимальным сочетанием цены и качества. Производит широкий спектр бытовой электроники.
  • Босх. Самый известный производитель бытовой техники из Германии. Техника Bosch надежна и практична. Средние цены. Мощное оборудование с высококачественными компонентами
  • Помощь на кухне. Первый производитель планетарных тестомесов. Специализируется на оборудовании для кафе и ресторанов, но в линейке есть небольшие устройства, подходящие для домашнего использования. Высокая степень надежности, минимум электроники. Цена выше средней.
  • Кенвуд. Производитель современной электроники для кухни. Свои модели он называет кухонными машинами из-за их расширенной функциональности. Блендеры от Kenwood позволяют готовить даже еду.
  • Кит Форт. Производитель кухонного оборудования эконом-класса. Они имеют яркий дизайн и самую низкую цену в сегменте.
  • Российский бренд Витек. Производит мелкую кухонную технику. Покупатели жалуются на шум моделей этой марки. Надежность на хорошем уровне, самая популярная бытовая техника в России.
  • Гастроаг. Компания специализируется на высокопроизводительном оборудовании для крупных ресторанов. Некоторые шейкеры для коктейлей вполне подходят для использования на домашней кухне. Прослужит несколько поколений.
  • Полярис. Несколько лет на российском рынке. Имеет низкую цену. Качество сборки хорошее, в основном из дешевого пластика.
  • Коричневый. Немецкий производитель промышленного оборудования. Одно из направлений — бытовая техника. Качество безупречное, процент брака минимальный. Единственное, что меня может напугать, это цена. Но надежность и передовые технологии компенсируют высокую цену.
  • Синбо. Доступная и разнообразная бытовая техника из Турции привлекает покупателей эконом-сегмента. На основании отзывов в сети можно сделать вывод, что качество товара, несмотря на цену, достойное.
  • Филипс. Нидерланды уже несколько десятилетий производят кухонную технику под этим брендом. Богатый опыт, современные технологии производства и доступные цены делают производителя популярным.
  • Скарлетт. Продукция эконом-класса является самой надежной в своей ценовой категории. Большой выбор смесителей – от простых до многофункциональных.
  • Французский производитель Moulinex. Разнообразный функционал, качественные запчасти, средняя ценовая категория. Небольшой процент брака.
  • Борк. Производит оборудование для предприятий общественного питания. Качество профессиональное, цена выше среднего. Миксеры от Bork оснащены практичными дополнениями и собственными разработками. Детали прослужат десятилетия.
  • Зельмер. Известный и популярный бренд. Страна-производитель: Польша. По отзывам покупателей, электроприборы доступны по цене и служат долго.

Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома

Правила эксплуатации кухонных миксеров

Смеситель для кухни – это прежде всего электрический прибор. Меры предосторожности при обращении с ним важны. Срок его службы и эффективность работы зависят от того, насколько бережно владелец обращается с устройством. При работе с миксером важно соблюдать несколько правил.

  1. Правила безопасности при работе с электрической сетью: не прикасаться к электроприборам мокрыми руками, не ставить их на мокрый стол, не включать мокрую вилку в розетку. Электроприбор нельзя погружать в воду, мыть в посудомоечной машине, лить на него жидкость или протирать слишком влажной тканью. Попадание воды в моторный отсек может стать причиной короткого замыкания. Отключайте и заменяйте насадки, чистите лезвия только после отключения от электрической сети. Если вы заметили запах гари, исходящий от двигателя, немедленно отсоедините шнур питания.
  2. Изучите рекомендации производителя. Каждая уважающая себя фабрика прилагает к изделию брошюру, в которой подробно описаны правила использования насадки, порядок ее включения, выключения, чистки и хранения.
  3. Используйте аксессуары по назначению. Используйте венчики, чтобы взбивать жидкие жидкости, используйте крюки для замешивания теста, используйте лопаточки для перемешивания и используйте шейкеры для взбивания молока и коктейлей. Вы можете дробить лед, измельчать орехи и молоть кофейные зерна с помощью специально разработанных и особо прочных насадок.
  4. Хранить вдали от источников прямого огня и высоких температур во избежание плавления пластиковых деталей.
  5. Наполните ванну на 1/3 от общего объема, чтобы не забрызгать себя и окружающих.
  6. Начинайте перемешивание на минимальной скорости или в режиме «медленный старт».
  7. После окончания работы очистите все детали. Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине (если иное не указано производителем). Протирайте корпус влажной тряпкой, уделяя особое внимание кнопкам.

Как выбрать миксер для дома

Выбор зависит от потребностей хозяйки. Важно то, как часто вы планируете использовать прибор, какие блюда будут готовиться, размер порций, размер кухни и ваш бюджет.

5 шагов, чтобы сделать правильный выбор:

  1. Тип аппарата – ручной, стационарный, планетарный, для коктейлей.
  2. Необходимые аксессуары — венчики, лопаточки, крючки для пюре, ножи, блендеры, терки, измельчители.
  3. Власть. Для ежедневного использования подойдет ручная модель мощностью 350-450 Вт, а также стационарная модель мощностью 500 Вт. Подойдет планетарный миксер мощностью не менее 600 Вт. Для регулярного замеса теста выбирайте модели от 900 Ватт.
  4. Материалы изготовления. Пластик дешев, стекло экологично, металл надежен.
  5. Дополнительные возможности: отсек для проводки, настенный монтаж, подсветка, защита от перегрева.

Какой миксер лучше выбрать на кухню: 12 лучших вариантов для дома

Виды современных миксеров

Как и другие гаджеты, миксеры бывают разных типов. Принято различать миксеры ручные, стационарные, комбинированные и планетарные. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно. 

Ручной миксер

Именно такой вариант я рекомендую купить начинающему кондитеру. Невысокая цена – вот что отличает этот тип от других. Часто хороший миксер мощностью 500 Вт может стоить около 1000 рублей. При этом он способен качественно взбить основу до воздушного состояния и соединить все компоненты в единую массу. Кроме того, погружной блендер очень легко мыть, он не тяжелый, так как его нужно постоянно держать подвешенным. Небольшой размер также можно считать преимуществом ручного блендера. Минусами такого помощника считают малую мощность и необходимость постоянно держать устройство в руке. Ручной миксер не сможет замесить слишком густое тесто, а также может перегреться, за этим важно следить. 

Обычно в комплект ручного миксера входят два типа насадок – классические венчики и насадки для замешивания теста. 

Как выбрать лучший миксер для дома — ручной миксер — фото

Область использования – приготовление бисквитного теста, безе, различных кремов и муссов, а также некоторых начинок для тортов.  

Стационарный миксер 

Настольный миксер – более универсальное и мощное устройство. Он способен самостоятельно приготовить большое количество блюд, достаточно нажать кнопку. В стандартную комплектацию настольного миксера входят чаша для смешивания, подставка и, конечно же, аксессуары. 

Обычно такой гаджет мощнее ручного миксера. Благодаря этому он способен работать дольше, не перегреваясь. Благодаря наличию чаши и ее вращению ингредиенты перемешиваются более равномерно, а также не разбрызгиваются по кухне. Кроме того, стационарные миксеры имеют крупные насадки и большие дежи, которые обеспечивают замешивание больших порций теста или других блюд. 

К недостаткам гаджета можно отнести габариты. Миксер довольно большой и требует много места для хранения. Цена обычно намного выше, чем у ручного блендера, к тому же блендер сложнее чистить. 

Как выбрать лучший миксер для дома — настольный миксер — фото

Стационарный миксер способен замешивать «более жесткое» и эластичное тесто, а также выполняет все функции ручного помощника. Он умеет готовить суфле и даже зефир. 

Комбинированный миксер

Комбинированный миксер представляет собой комбинацию стационарного и ручного миксера. Дизайн этого устройства напоминает настольную модель, но при необходимости его можно отсоединить от подставки и использовать как портативное устройство. 

Он сочетает в себе все преимущества обоих типов миксеров, при этом комбинированный миксер по мощности и цене ближе к стационарному. 

Планетарный миксер 

Многие кондитеры мечтают о планетарном миксере, ведь это невероятно полезный гаджет, способный существенно облегчить процесс приготовления. Сфера использования очень широка – замешивание теста – как для бисквита, так и для заварного крема, взбивание сливок, приготовление зефира и безе и многое другое. 

Планетарный миксер по конструкции очень похож на стационарный, но имеет одну отличительную особенность. Основное отличие – одновременное вращение креплений вокруг своей оси и по окружности чаши. Собственно, отсюда и появилось название микшера. Устройство способно заменить ряд бытовых приборов благодаря наличию дополнительных насадок. 

Без сомнения, планетарный миксер справляется со своими задачами гораздо быстрее и лучше, чем ручные или стационарные миксеры. Благодаря описанной выше технологии вращения насадка покрывает всю площадь чаши, а масса не оседает на стенках. Наличие крышки способно защитить кухню от ненужных брызг. 

Еще одним преимуществом планетарного миксера является, конечно же, его высокая мощность, которая позволяет работать практически с любым типом теста или других компонентов. Также ваши руки не заняты в процессе смешивания, что экономит время. 

Планетарный миксер многофункциональен; за счет больших объемов чаши можно изготавливать большие партии заготовок. 

Как выбрать лучший миксер для дома — планетарный миксер — фото

Но не будем забывать и о недостатках. Планетарный миксер – гаджет не из дешевых. Часто цена превышает 100 000 рублей за единицу. Он также потребляет большое количество энергии и требует много мета для хранения. Чистить миксер так же сложно, как и стационарный. 

Какие параметры влияют на стоимость миксера

При выборе смесителя важно учитывать несколько факторов, которые повлияют на его качество и стоимость. Поначалу кажется, что их очень много, и во всем разобраться сложно, но я помогу вам с этой проблемой. После нескольких советов и фактов у вас не останется вопросов о том, как выбрать смеситель для кухни.

Итак, несколько аспектов:

Мощность

Важное правило: чем выше скорость миксера, тем больший объем он может обрабатывать. 

Не стоит выбирать миксеры мощностью до 500 Вт, особенно ручные. Они не прослужат долго и быстро перегреются. Но все же, если вдруг миксер – не первая ваша необходимость, можно купить модель мощностью 400 Вт. Если вы планируете использовать гаджет постоянно и выполнять с ним большой объем работ, то обратите внимание на миксеры мощностью от 1000 Вт. 

Ручные миксеры мощностью около 400 Вт позволяют замешивать 1–1,5 кг теста. Стационарные – до 3-4 кг. 

Материал корпуса и чаши

Как правило, я использую пластик или металл. Советую выбирать металлические смесители, так как единственным преимуществом пластиковых моделей является их невысокая цена. 

Металлические миксеры отличаются особой прочностью и долговечностью. Чаши очень легко мыть, и вероятность развития бактерий гораздо меньше. Кроме того, металлические миски для смешивания не царапаются и не впитывают жир.

Есть еще стеклянные чаши, но они не так популярны и достаточно хрупкие. 

Чаша миксера

Здесь мы затронем тему объема и высоты чаши. Чем больше чаша, тем больше предметов вы сможете сделать. Особенно это касается стационарных и планетарных миксеров. 

Замечу, что планетарный миксер плохо взбивает небольшие объемы, что тоже важно учитывать!

Для регулярного использования рекомендую выбирать смесители с чашей объемом 4-5 литров. Если объем работы не так велик или вы просто хотите купить устройство для семейного использования, подойдет 2-2,5 литра. 

Помнить! Не наполняйте чашу до краев, иначе будет много лишних брызг. Объем работ составляет 75-80% от заявленного. 

Количество скоростей и режимов работы

Количество скоростей влияет на функциональность миксера. Обычно любой миксер имеет несколько скоростных режимов. И чем их больше, тем удобнее регулировать скорость взбивания. Оптимальное количество – 5-6 скоростей. Некоторые современные модели миксеров имеют режим «Турбо-режим». С его помощью на небольшой промежуток времени увеличивается скорость работы устройства. Так можно быстро избавиться от комочков в тесте. Не используйте эту функцию более нескольких секунд, иначе миксер перегреется. 

Вес и эргономика

Вес миксера имеет значение, ведь чем тяжелее ручной агрегат, тем сложнее удерживать его в подвешенном состоянии длительное время. Для комфортного использования вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Таким образом, вы сможете держать его в руке долгое время. Длина кабеля не должна быть менее 1 м, так как с коротким проводом работать крайне неудобно. 

Также очень важно иметь эргономичную нескользящую ручку. Это гарантия того, что миксер не выпадет из рук. 

Насадки и комплектация

Давайте поговорим об оборудовании. Она варьируется в зависимости от модели смесителя и стоимости. Минимальный комплект — венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Также хотелось бы отметить наличие насадок для пюре, электроножей и насадок-ситов. Все это не первая необходимость, особенно если у вас есть блендер. 

Насадки к планетарному миксеру – венчик, крюк, лопатка (биттер). 

Важно помнить, что насадки непосредственно контактируют с продуктами, поэтому качество металла должно быть высоким.

Бренд

выбор бренда также является очень важным моментом при покупке миксера. Сегодня есть как производители доступных моделей, так и более дорогие бренды. Рассмотрим несколько примеров в таблице:

Дешевый сегмент Средний сегмент Дорогой сегмент
Гастроаг Бош Клатроник
Супра Мулинекс Ариете
Полярис Коричневый ПрофиКук
Гемлюкс Панасоник Борк
Редмонд  Кит Форт Помощь на кухне

Поэтому, изучив характеристики каждой марки и следуя моим рекомендациям выше, вы сможете выбрать того производителя, который подойдет вам больше остальных. А узнать немного больше информации вы можете, посмотрев мое видео «Обзор моего кондитерского оборудования. Лучшее оборудование для начинающего кондитера». 

Лучшие миксеры для кухни

Обзоры лучших миксеров составлены на основе мнений покупателей. На сайте каждого магазина бытовой техники есть рейтинг самых популярных моделей и раздел отзывов.

Недорогие ручные

В хорошем погружном блендере покупатели хотят видеть среднюю мощность, эргономичный дизайн и диапазон скоростей. В идеале импульсный режим или плавный пуск.

  • БОШ MFQ3030
    • Мощность 350 Вт
    • Импульсный режим
    • 4 скорости
    • Только положительные отзывы клиентов
    • Цена 1999 руб.
  • АЛЫЙ SC-HM40S05
    • Мощность 300 Вт
    • Яркий дизайн
    • 7 скоростей
    • Легкий и компактный
    • Цена 999 рублей – самая низкая в категории
  • ПОЛЯРИС PHM 7016
    • Мощность 700 Вт – самая высокая среди ручных блендеров
    • 5 скоростей
    • Тихий и надежный
    • Цена 1699 рублей

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для получения жидкой основы, то есть в комплекте идут только венчик и крюк. Некоторые из них также имеют насадку для блендера, так называемую ножку, и чашу для измельчения. Это своего рода устройство «2 в 1”.

А вот настольные помощники открывают огромные возможности для кулинарных экспериментов. Помимо вышеупомянутых венчиков, крючков и блендеров, к таким устройствам могут поставляться всевозможные аксессуары.

  1. Комбайн – режет, натирает или шинкует овощи для супа или основных блюд.
  2. Для смешивания равномерно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясорубка – приготовит фарш для котлет и котлет. Часто добавляются специальные элементы, предназначенные для колбас и кеббе.
  4. Noodle Cutter — позволяет приготовить домашнюю лапшу (см изображение ниже).
  5. Для пюре – полезно для приготовления однородных густых блюд, таких как картофельное пюре или подливка.
  6. Шпатель – для тщательного перемешивания и снятия готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки необходимо приобретать отдельно.

Планетарное устройство многофункционально

Источники

  • https://domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/kak-vyibrat-mikser-dlya-kuhni.html
  • https://www.Hausdorf.ru/articles/kak-vybrat-ruchnoy-mikser.html
  • https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-mikser-dlya-doma
  • https://paulinecakeclub.ru/kak-vybrat-luchshiy-mikser-dlya-doma/

Оцените статью