Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир Советы

Тонкости применения мороженицы

Мороженица, как и все оборудование, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения определенных условий. Тогда устройство прослужит владельцу исправно и долго, наслаждаясь качественной работой.

Независимо от типа мороженицы (автоматическая, ручная или полуавтоматическая), принцип работы всегда один и тот же – устройство охлаждает содержимое при регулярном перемешивании, благодаря чему масса застывает более равномерно.

Учитывая это, ни в коем случае нельзя добавлять в будущее мороженое крупные кусочки фруктов или другие ингредиенты (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители должны быть предварительно измельчены.

Тепло и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому во избежание перегорания двигателя мороженицы и повреждения охлаждающих элементов в агрегат следует помещать только те продукты, температура которых не превышает 40°С.

Не добавляйте в смесь кубики льда или сахар, не наливайте жидкость – твердые частицы могут повредить лопаточки, а добавленная лишняя жидкость замерзнет, ​​не смешавшись должным образом с массой, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, так как если в нем есть битое стекло.

Морозильник

Виды морожениц

Мороженица 19 века Как приготовить мороженое в мороженице, несколько вкусных рецептов

Два столетия назад мороженое охлаждали смесью льда и соли

В 19 веке мороженое готовили именно так. Миску с приготовленной вкусной смесью помещали в деревянный сосуд, наполненный льдом и засыпанный солью. Мастер повернул ручку и перемешал содержимое. Благодаря постоянному вращению крупные кристаллы льда не успели образоваться, масса равномерно остыла и стала нежной. По мере таяния льда запасы в ванне пополнялись. Процесс занял около часа с небольшими перерывами.

Какое отношение соль имеет ко льду? Когда не было холодильника, тающий лед посыпали солью, чтобы сильно снизить температуру – сладкая смесь быстрее замерзала.

Технология приготовления мороженого с годами не сильно изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью заменили баком с двойными стенками, между которыми заливалась охлаждающая жидкость. Ручку для перемешивания заменил электродвигатель. Появились и автономные агрегаты со своими холодильниками.

Механические ручные

Ручная механическая мороженица Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов
Мороженое в механическом устройстве перемешивается вращением ручки

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий, изготовленных столетней давности. Корпус мороженицы предварительно охлаждают в морозильной камере, чтобы он стал ледяным. Поместите ингредиенты в емкость и накройте крышкой. Ручка на крышке соединена с лезвием посредством простой зубчатой ​​передачи. Шеф-повар вращает ручку, лопаточка перемешивает деликатес. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомителен.

Электрические полуавтоматические

Чертеж полуавтоматической мороженицы Как приготовить мороженое в мороженице несколько вкусных рецептов
Основные элементы электрической мороженицы

Полуавтоматическая электрическая мороженица состоит из следующих основных элементов:

  1. Внешняя крышка устройства изготавливается из металла или пластика.
  2. Внутренняя (холодная) чаша с двойными стенками. Он сделан из металла, между стенками заливается охлаждающая жидкость.
  3. Пластиковый или металлический венчик для перемешивания смеси.
  4. Электродвигатель малой мощности. Для снижения скорости он оснащен коробкой передач.
  5. Таймер/переключатель. Выключает устройство через заданное время.

Мороженица Clatronic ICM-3225
В полуавтоматической мороженице смесь перемешивается электродвигателем

Электрические мороженицы, как и ручные мороженицы, требуют предварительного охлаждения смесительного бака, но небольшой электродвигатель вращает лопатку. Все, что нужно сделать кондитеру, это приготовить вкусную смесь, налить ее в чашу и нажать кнопку. Встроенный таймер укажет, когда десерт будет готов. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильную камеру холодильника.

Шредер Йонас Принцесса
Замороженные фруктовые отбивные готовят пюре

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что готовится сразу один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда емкость снова остынет в морозильной камере.

Продавцы включают в себя измельчители замороженных фруктов, например полуавтоматические машины для мороженого. В аппарат загружаются ледяные бананы или клубника, а в сменную чашу попадает холодное фруктовое пюре (смузи). Нет необходимости готовить специальную смесь, как для мороженого, и не нужно охлаждать миску. Пять минут – полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Машина для мороженого Nemox Gelato NXT-1
Автоматические мороженицы оснащены собственным холодильником

Автоматические мороженицы, называемые еще автономными, содержат в одном корпусе не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно снижает температуру в резервуаре со смесью, а взбиватель, вращаемый двигателем, замешивает мороженое. Всего полчаса – и десерт готов.

Преимущества:

  • несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерыва;
  • нет необходимости охлаждать бак отдельно;
  • однородная текстура мороженого.

Ошибка:

  • цена в 10 раз выше, чем на полуавтоматы;
  • устройство занимает на столе 30–50 кв см;
  • мороженица с компрессором весит около 12 кг.

Обратите внимание на следующее! Емкость для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не прикасайтесь к нему голыми руками, чтобы избежать ожогов.

Мороженое из сгущенки без мороженицы

Приготовить мороженое из сгущенки без мороженицы в домашних условиях сможет каждый. Яркое лакомство послужит отличной альтернативой магазинному изделию. Разнообразьте свое десертное меню натуральным и полезным лакомством по нашему рецепту.

Время приготовления – 4 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Клубника – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 2. Клубнику хорошо промойте под водой и дайте ей обсохнуть. Вы также можете использовать замороженные ягоды, но сначала проверьте, справится ли ваша мясорубка с твердым продуктом.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 3. Переложите ягоды в глубокую миску и залейте сгущенкой.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 4. Далее перемешайте содержимое блендером до образования однородной нежной пасты без крупных комочков.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 5. Разлейте смесь по порционным формам. Для этого удобно использовать одноразовые стаканчики.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 6. Поместите палочку в центр каждой чашки. Поместите заготовки в морозильную камеру на 3-5 часов.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 7. Мороженое из сгущенки без мороженицы готово. Подавайте к столу и скорее наслаждайтесь этим оригинальным лакомством!

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

приготовить всеми любимое мороженое совсем несложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый вид мороженого, который обязательно понравится вашей семье и всем гостям. Идеально подходит в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок.

Время приготовления: 30 минут. 10 порций по 60 грамм, калорийность каждой 125 ккал.

Продукты

Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром до образования белой пены.

Измельчить яйца

Затем добавьте молоко, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нам нужно нагреть смесь, будьте осторожны, чтобы она не прилипала ко дну и не подгорела. — для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Продолжайте помешивать и нагревать до полного загустения массы. У вас должен получиться легкий, воздушный крем. Теперь снимите смесь с огня и дайте ей остыть, а пока она остывает, приготовьте второй крем.

Для этого остывшие сливки взбивайте до увеличения массы в 4-5 раз. Сливки не нужно взбивать до острых пиков – они должны быть густыми, но не твердыми. Соедините оба крема и аккуратно перемешайте пластиковой или деревянной лопаточкой (эти материалы имеют меньшую теплопроводность).

Взбитые сливки

Поместите сливочную смесь в чашу мороженицы и заморозьте.

Поместить в машину для мороженого

При подаче готовое мороженое можно для красоты посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой.

Мороженое готово

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с яичными желтками не только очень вкусное, но и очень полезное, особенно для растущего детского организма и для всех, у кого повышенное энергопотребление. Если вы приготовите его правильно, то вообще не заметите присутствия желтков в лакомстве.

Ингредиенты:

  • 300 мл 30% сливок;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара.

Время приготовления: 45 минут. 10 порций по 60 грамм, калорийность каждой 114 ккал.

Мороженое с яичными желтками

Сливы взбейте с сахаром до образования белой пены, но не взбивайте в хлопья – масса должна быть белой и лишь слегка загустеть. Помешивая, нагрейте сливки до 80ºС. Следите внимательно, чтобы крем не закипел.

Теперь интенсивно размешайте желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро, добавьте немного сливок. Полученную желтковую смесь необходимо вылить обратно в сливки и тщательно перемешать.

Снова поставьте смесь на слабый огонь и перемешайте лопаткой или взбейте миксером на минимальной скорости, доведите до легкой консистенции, текстура должна быть как у крема. Теперь снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая. Перелить в мороженицу и заморозить.

Что делать, если мороженое не получается?

При приготовлении домашнего мороженого необходимо соблюдать определенные правила.

Температура воздуха Мороженое быстро загустевает, если в помещении 20-23 градуса Цельсия. В 30-градусную жару десерт плохо застынет. Накройте полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. В автоматических приборах не закрывайте вентиляционную решетку.
Загуститель Мороженое становится более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются вареные яичные желтки, но можно использовать крахмал или желатин.
Содержание жира Чем выше жирность компонентов мороженого, тем нежнее и сливочнее вкус десерта, нежнее текстура. Но это не очень полезно.
Консистенция смеси Если в ингредиентах, загруженных в мороженицу, будет много воды, вся жидкость замерзнет и превратится в лед – будет невкусно. Постарайтесь, чтобы смесь напоминала сметану средней густоты и не растекалась.
Порядок добавления ароматизаторов Вкусовые и красящие добавки (сок, сироп) добавляют в смесь перед замораживанием. Все начинки (фрукты, посыпка, орехи) входят в состав готового продукта.
Смесь не густеет Возможно, ваша мороженица недостаточно холодная, чтобы придать мороженому желаемую текстуру. Перемешайте смесь ложкой и начните процедуру заново. Хранить миску с продуктом также можно в морозильной камере.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Вкусное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом создает пикантный контраст.

Это лакомство идеально подходит для жарких летних дней, когда человек активно тратит силы на походы, прогулки и игры. Он укрепляет и тонизирует мозг.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 400 г сгущенки (это стандартная банка);
  • 500 мл сливок 33;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Время приготовления: 35 минут. 16 порций по 60 грамм, калорийность каждой 230 ккал.

Шоколадное мороженое

Шоколад необходимо растопить – лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке, короткими порциями. Смешайте сливки и сгущенку в отдельной глубокой миске, добавьте туда просеянное какао и начните взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао разлетается по всей комнате, сначала вмешайте его в массу лопаткой, затем взбейте. Теперь добавьте в сливочную массу шоколад и продолжайте взбивать до получения красивого однородного крема.

Переложите смесь в чашу мороженицы и заморозьте.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но помните, что они значительно повысят калорийность десерта.

Шоколадное мороженое в мороженице

Шоколадное мороженое в мороженице – вкусный и легкий десерт для всей семьи, который легко приготовить дома. Чтобы упростить кулинарный процесс, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свое десертное меню.

Время приготовления – 4 часа

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ликер/бренди – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане до однородного и жидкого состояния.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 2. Соедините растопленный шоколад со сливками и хорошо взбейте.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 3. Добавьте сюда сахар по вкусу, если кажется, что его мало, и продолжайте взбивать до растворения сухого ингредиента.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 4. По желанию добавьте ликер или коньяк и хорошо перемешайте.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 5. Охладите заготовку и поместите ее в мороженицу. Приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Есть мороженицы, емкость которых предварительно нужно хранить в морозилке, а есть модели со встроенным компрессором.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 6. Через 20-40 минут угощение будет готово. До подачи можно положить в морозилку.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 7. Шоколадное мороженое в мороженице готово. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Банановое мороженое с лимоном

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженого. Калорийность – 173 ккал на 100 г бананового мороженого.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

  • бананы – 200 г
  • сливки 30% — 125мл
  • молоко – 125 мл
  • сахар – 125 г
  • лимон – 65 г
  • экстракт ванили – 1/4 чайной ложки

Приготовление бананового мороженного:

Очистите бананы, разомните их и положите в чашу блендера. Выжмите сок из промытых лимонов на бананы.
С помощью блендера пюрируйте фрукты, добавьте ванильный экстракт и сахар. Прокрутите фруктовое пюре еще раз. Влейте молоко и сливки. Полученную массу тщательно взбейте блендером.

С помощью блендера пюрируйте бананы, затем влейте ванильный экстракт во фруктовую смесь. Всыпать сахар, влить молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Используйте погружной блендер и еще раз взбейте все вместе.

Поместите миску в мороженицу и включите ее на 50 минут. Затем разлейте загустевшую массу по формочкам и поставьте в морозилку на 2-3 часа.

Мороженое из молока в мороженице

Мороженое, приготовленное из молока в мороженице, порадует вас нежным и натуральным вкусом. Этот десерт оценят и взрослые, и дети. Приготовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Подавайте просто так или украсьте шоколадом и свежими ягодами.

Время приготовления – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 2. Соедините молоко со сливками в кастрюле или сотейнике. Сюда для аромата отправляем сахар и ванильный экстракт.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 3. Поставьте заготовку на плиту. Медленно нагрейте и варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Снимите с плиты и дайте остыть.Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 4. Остывшую смесь поместите в мороженицу. Обычно это устройство работает следующим образом: миску необходимо подержать в морозильной камере не менее 8 часов, за сутки до приготовления.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 5. Включите устройство и дождитесь результата. Мороженица начнет месить лакомство, и уже через 20 минут вы заметите, что продукт загустеет. Точное время зависит от модели. Примерное время – от 20 до 50 минут.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 6. Готовое лакомство переложите в контейнер и поставьте в морозилку для подачи. Рекомендуется оставить его на некоторое время в морозилке.

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Шаг 7. Молочное мороженое в мороженице готово. Можешь попробовать!

Рецепты мороженого для мороженицы: на молоке, без яиц, пломбир

Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы

Клубничное мороженое имеет потрясающий вкус, и его довольно легко приготовить. Эти ягоды издавна известны своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 гр. 33% сливок;
  • 200 г сгущенки или заварного крема.

Время приготовления: 40 минут. 16 порций по 60 грамм, калорийность каждой 230 ккал.

Очищенную клубнику следует растолочь, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. Самый практичный способ сделать это — с помощью блендера. Соедините сливки и сливки (или сгущенку) и взбивайте миксером до получения густого пышного крема.

В эту сливочную массу необходимо добавить клубнику и перемешать лопаткой, равномерно распределяя ягодный мусс по всей массе. Поместите в мороженицу до полного застывания смеси.

Земляничное мороженое

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если купить мороженицу по каким-то причинам пока нет возможности; Приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и простое в приготовлении молочное мороженое. Практически диетический десерт, подходящий всем без исключения (конечно, если человек не страдает непереносимостью молочных продуктов).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр. (2 стакана) молоко;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ароматизатор (ванилин или немного какао).

Время приготовления: 30 минут. 10 порций по 60 грамм, калорийность каждой 82 ккал.

Мороженое

Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем добавить оставшееся молоко и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Яйца очень быстро загустяют смесь, поэтому снимите получившийся крем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Остывшую массу взбейте миксером минуту-две, не больше, и поставьте на пару часов в морозилку.

Рекомендуется первый раз помешать смесь для более равномерного застывания массы.

Домашнее эскимо

Невероятно вкусное, насыщенное, питательное мороженое, которое всегда работает.

Эскимо – десерт довольно калорийный, поэтому готовить его лучше на выходные, или на торжество, а не на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. (банка) сгущенное молоко;
  • 500 мл. 30% сливок.

Время приготовления: 30 минут. 15 порций по 60 грамм, калорийность каждой 192 ккал.

Соедините сливки и сгущенку в пластиковом ведре или миске миксера, перемешайте, а затем взбивайте миксером ровно одну минуту. Разлейте крем по формочкам или перелейте в нижнюю емкость (чтобы он быстрее застыл, чем осел на дно) и поставьте в морозилку на 1,5-2 часа.

Палочка для мороженого в домашних условиях

Источники

  • https://nektarin.su/recept/desert/recepty-domashnego-morozhenogo.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/7349/
  • https://100uslug.com/kak-prigotovit-morozhenoe-v-morozhenice-neskolko-proverennyx-receptov/
  • https://kylinariya.ru/morozhenoe-v-morozhenitse/
  • https://dzen.ru/list/food/retcepty_morozhenogo_dlia_morozhenitcy_skarlet

Оцените статью